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viernes, 22 de marzo de 2013

Tortilla de cañihua (Quinua) con ensalada verde

Tortilla de cañihua (Quinua) con ensalada verde 

Tortilla de cañihua
Ingredientes:
3 Tazas - Harina de cañihua (Cañihuaco)
1 Taza - Harina de trigo
1 Taza - Germen de trigo
5 Cucharas - Aceite de ajonjolí prensado en frío extra virgen
Cantidad necesaria - Agua mineral o agua filtrada

Preparación:
Se mezclan primero los sólidos (harina de trigo, germen de trigo y cañihua), hasta tener una mezcla pareja.
Agregar el aceite de ajonjolí, y mezclarlo con los alimentos secos, hasta integrarlo bien.
Agregar agua hasta, tener una consistencia maleable.
Formar las porciones de 50g, aproximadamente del tamaño de un puño. Darle forma de tortilla (parecida a las tortillas mejicanas para tacos) con poco espesor.
Luego, usar una sartén o algún implemento; como sartén de barro, para el cocimiento de las tortillas.

Ensalada verde:
1 Unidad - Lechuga romana
1 Unidad - Lechuga morada
1 Unidad - Lechuga verde u orgánica
1 Unidad - Cebolla de cabeza (roja)
3 Unidades - Tomates
5 Unidades - Aceitunas (puede ser reemplazado por palta)

Preparación:
Lavar y desinfectar bien las hojas, trocearlas a mano, cortar los tomates en gajos y la cebolla en juliana.
Mezclar la cebolla con los tomates, luego las hojas verdes.
Al final agregar las aceitunas o paltas troceadas.
Incorporar la ensalada dentro de la tortilla, y buen provecho.
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Santiago Ripac Mamani Cruz
Nutricionista
Especialista en diseño, creación y explotación de bases de datos.
Telefono: (511)4291398 - Movil: (511)995181647
stgoripacmc@yahoo.es, stgoripacmc@gmail.com
Lima - Perú
Platillo recomendado para la fase III

Receta proporcionada por:
Miguel Leopoldo Alvarado Saldaña
ProSalud: http://www.pro-salud.info/
Seattle Washington

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