Ingredientes:
- 3 libras de tomates rojos bien maduros.
- 1 cebolla chica o media cebolla grande.
- 4 a 6 dientes de ajo según el tamaño.
- 2 a 4 chiles verdes según lo picantes y de que tan picante se quiera la salsa.
- 1 cubito de caldo de de vegetales (Chick’n) ver información al final *1.
- 4 chipotles de lata
- 1 lata de puré de tomate.
- Sal al gusto.
Primera fase del procedimiento de preparación:
- Se lavan bien los tomates y los chiles.
- Se asan ligeramente los tomates en una sartén, o también se puede hacer sin asar.
- Se les corta la base del tallo y esta se descarta.
- Se cortan en trozos grandes.
- Se corta en trozos medianos la cebolla.
- Se pelan los dientes de ajo.
- Se les corta el tallo a los chiles.
- Se abren las latas de chipotles y de tomate y se tienen listas para utilizar.
- Se enciende la licuadora y se van colocando gradualmente los tomates, los chiles, la cebolla, los ajos, los chipotles y el cubo de caldo.
- Se licúa todo muy bien y luego la mezcla se coloca en una olla de acero inoxidable o de peltre, se le agrega sal al gusto y el contenido de la lata de puré de tomate.
- Se calienta a temperatura media hasta que empiece a hervir.
- Cuando de el primer hervor se prueba para verificar su grado de picante, y su sazón.
- Si le falta sal se le agrega un poco mas.
- Si esta muy picante, se deja hervir mas tiempo hasta que disminuya lo picante al grado que uno desea.
- Cuando este lista, se retira del calor y se deja reposar y enfriar en un lugar frío y seco.
- Se guarda en envases de de vidrio o de plástico herméticamente cerrados (de preferencia en vidrio) y se guarda en el refrigerador hasta su utilización.
*Nota #1:
Cubos de caldo Not-Chick”n Eduard & Sons.
www.edwardandsons.com
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