Buscar este blog

lunes, 19 de mayo de 2014

Salsa roja; receta de salsa mexicana

Salsa roja; receta de salsa mexicana

Ingredientes:
  • 3 libras de tomates rojos bien maduros.
  • 1 cebolla chica o media cebolla grande.
  • 4 a 6 dientes de ajo según el tamaño.
  • 2 a 4 chiles verdes según lo picantes y de que tan picante se quiera la salsa.
  • 1 cubito de caldo de de vegetales (Chick’n) ver información al final *1.
  • 4 chipotles de lata
  • 1 lata de puré de tomate.
  • Sal al gusto.

Primera fase del procedimiento de preparación:
  • Se lavan bien los tomates y los chiles.
  • Se asan ligeramente los tomates en una sartén, o también se puede hacer sin asar.
  • Se les corta la base del tallo y esta se descarta.
  • Se cortan en trozos grandes.
  • Se corta en trozos medianos la cebolla.
  • Se pelan los dientes de ajo.
  • Se les corta el tallo a los chiles.
  • Se abren las latas de chipotles y de tomate y se tienen listas para utilizar.
Segunda fase del procedimiento de preparación:
  • Se enciende la licuadora y se van colocando gradualmente los tomates, los chiles, la cebolla, los ajos, los chipotles y el cubo de caldo.
  • Se licúa todo muy bien y luego la mezcla se coloca en una olla de acero inoxidable o de peltre, se le agrega sal al gusto y el contenido de la lata de puré de tomate.
  • Se calienta a temperatura media hasta que empiece a hervir.
  • Cuando de el primer hervor se prueba para verificar su grado de picante, y su sazón.
  • Si le falta sal se le agrega un poco mas.
  • Si esta muy picante, se deja hervir mas tiempo hasta que disminuya lo picante al grado que uno desea.
  • Cuando este lista, se retira del calor y se deja reposar y enfriar en un lugar frío y seco.
  • Se guarda en envases de de vidrio o de plástico herméticamente cerrados (de preferencia en vidrio) y se guarda en el refrigerador hasta su utilización.
Nota: no se le agrega agua, a menos que quede demasiado picante y se requiera para disminuir su grado de picantes.

*Nota #1:
Cubos de caldo Not-Chick”n Eduard & Sons.
www.edwardandsons.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aqui puedes hacer tus comentarios y/o preguntas