Pollo
con okras
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos
Para 4 personas
Ingredientes
8 muslos de pollo (750 gramos)
2 dientes de ajo majados
1?4 de taza de aceite de oliva
2 cebollas grandes en aros finos
1 450 gramos de tomates picados, pueden ser
naturales o de lata
1/4 de cucharada cafetera de pimienta negra
molida
850 gramos de okras escurridas, previamente
cocidas, naturales, congeladas o de lata
Procedimiento
de preparación
1.- Se limpia el pollo de grasa y nervios, se
coloca encima de una parrilla de horno fría untada de aceite de oliva. Se asa a
fuego medio unos 12 minutos o hasta que este tierno, dándole vuelta una vez
durante la cocción. Se unta varias veces con una mezcla de aceite y la mitad
del ajo durante el asado.
2.- En una cazuela de fondo pesado con
aceite, se fríen con aceite de oliva las cebollas y el ajo restante a fuego
lento durante 3 minutos; luego se disminuye la intensidad del fuego a lo mínimo
posible y se deja cocer otros 10 minutos, removiendo a menudo. Se añaden los
tomates y la pimienta, se tapa y cuece durante 5 minutos.
3.- Se pone a calentar el horno a 210 grados
centigrados y mientras tanto, se vierten las okras en la cazuela, se revuelve y
se deja cocer durante 10 minutos mas. Se vacie la mezcla de okras en una fuente
de horno no muy honda.
4.- Se coloca el pollo sobre las okras y se
hornea durante 15 minutos hasta que este caliente todo por igual.
Se sirve caliente con queso y olivas
(aceitunas)
Platillo
recomendado para las fases I, la II y III
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