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lunes, 20 de enero de 2014

Pollo con okras

Pollo con okras
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos
Para 4 personas

Ingredientes
8 muslos de pollo (750 gramos)
2 dientes de ajo majados
1?4 de taza de aceite de oliva
2 cebollas grandes en aros finos
1 450 gramos de tomates picados, pueden ser naturales o de lata
1/4 de cucharada cafetera de pimienta negra molida
850 gramos de okras escurridas, previamente cocidas, naturales, congeladas o de lata

Procedimiento de preparación
1.- Se limpia el pollo de grasa y nervios, se coloca encima de una parrilla de horno fría untada de aceite de oliva. Se asa a fuego medio unos 12 minutos o hasta que este tierno, dándole vuelta una vez durante la cocción. Se unta varias veces con una mezcla de aceite y la mitad del ajo durante el asado.
2.- En una cazuela de fondo pesado con aceite, se fríen con aceite de oliva las cebollas y el ajo restante a fuego lento durante 3 minutos; luego se disminuye la intensidad del fuego a lo mínimo posible y se deja cocer otros 10 minutos, removiendo a menudo. Se añaden los tomates y la pimienta, se tapa y cuece durante 5 minutos.
3.- Se pone a calentar el horno a 210 grados centigrados y mientras tanto, se vierten las okras en la cazuela, se revuelve y se deja cocer durante 10 minutos mas. Se vacie la mezcla de okras en una fuente de horno no muy honda.
4.- Se coloca el pollo sobre las okras y se hornea durante 15 minutos hasta que este caliente todo por igual.

Se sirve caliente con queso y olivas (aceitunas)

Platillo recomendado para las fases I, la II y III

Receta proporcionada por cortesía de:
ProSalud: www.pro-salud.info
Editor: Miguel Leopoldo Alvarado Saldaña
Seattle Washington

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