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miércoles, 19 de febrero de 2014

Ensalada de quínoa

Ensalada de quínoa

Nota: La quínoa se encuentra envuelta en saponinas, sustancia similar al jabón, la cual la protege de insectos y aves. Por lo que debe enjuagarse bien, si no se enjuaga suficiente, la preparación quedará amarga.

Ingredientes
(para 4 porciones)
  • 300 gramos de quínoa
  • 750 centilitros de caldo de verdura o de agua
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí).
  • Un manojo de perejil picado

Ingredientes para la salsa

  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde, amarillo o rojo
  • 1 cebolla
  • 2 ramitas de cebolla de verdeo
  • La cantidad necesaria pimienta y sal marina
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva

Procedimiento para la quínoa
  • Se limpia la quínoa varias veces para eliminar la saponina (la espuma que se desprende)
  • Se cocina en el caldo o el agua, durante 25 minutos
  • Se tuestan las semillas de sésamo y se muelen en molinillo

Procedimiento para la salsa
  • Se pican bien los vegetales y se colocan en una olla. Se agrega la pimienta y la sal de mar al gusto, el vinagre y el aceite de oliva hasta cubrir los vegetales
  • Se deja reposar por 30 minutos
  • En una olla se mezclan la quínoa fría, con la salsa criolla
  • Se decora con las semillas molidas de sésamo y el perejil picado
Platillo recomendado para la fase III

Receta editara y publicada por cortesía de:
ProSalud News: www.pro-salud.info
Editor en jefe: Miguel Leopoldo Alvarado Saldaña
Seattle Washington
Dirección de esta receta:
http://www.pro-salud.info/2014/02/ensalada-de-quinoa.html

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