Delicioso arroz estilo cantonés con vegetales, preparado de una manera saludable. Excelente para una buena salud y ayudarnos a tener variedad en nuestro menú de alimentos saludables.
Ingredientes:
2 Tazas de arroz integral
3 tazas de agua
1 Cucharada de sal
1 Pimiento mediano, verde, picado en trozos de 1 centímetro
1/4 col mediana, picada en trozos de 2 centímetros
1 calabacita verde, picada en trozos de 1 centímetro
1 cucharada de caldo de vegetales
1/2 huevo
1 cucharada cafetera de aceite de ajonjolí prensado en frío o de aceite de oliva virgen
1 pizca de jengibre en polvo
Preparación:
- Se cocina el arroz de la siguiente forma:
- Se calienta hasta hervir, 3 tazas de agua en una cacerola u olla con tapa, agregando sal y si lo desea una pizca de caldo vegetal en polvo.
- Mientras se calienta el agua: se asa el arroz a fuego mediano en una sartén o comal por 3 minutos.
- Se vierte el arroz en el agua hirviendo.
- Se tapa y se deja hervir a fuego entre medio y bajo por 15 minutos o hasta que se haya consumido el agua.
En una bandeja o sartén grande:
- Se calienta el aceite de ajonjolí o de oliva a fuego alto.
- Saltee el pimiento, la calabacita y la col (ya picados) por 5 minutos.
- Deje un lugar en medio de la bandeja y ahí se vierte el 1/2 huevo previamente revuelto con una pizca de sal y de pimienta.
- Se vacía el arroz y se saltea junto con la verdura y el jengibre en polvo por otros 5 minutos.
- Se apaga el fuego y se deja reposar 1 minuto, luego se agrega el caldo de vegetales con sal, moviendo y mezclando hasta que se integre.
- Puede agregar un poco de picante si lo desea.
Platillo
recomendado para la fase III
Receta editara
y publicada por cortesía de:
ProSalud News: www.pro-salud.info
Editor en jefe: Miguel Leopoldo Alvarado Saldaña
Seattle Washington
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