Budín de lentejas
INGREDIENTES
- Lentejas hechas 2 tazas
- Harina integral 250 gramos
- Polvo para hornear 2 cucharaditas
- Azúcar moscabado 200 gramos (Nota: El azúcar se puede sustituir por Stevia)
- Aceite 100 centilitros
- Agua filtrada 50 centilitros
- Ralladura de limón 1 cucharada
- Esencia de vainilla 4 cucharadas
- Frutos secos 50 gramos
- Pasas de uva 50 gramos
- Huevos orgánicos 2
- Coco rallado el necesario
- Precalienta el horno.
- Pica los frutos secos y enharínalos con las pasas.
- Mezcla la harina con el polvo para hornear.
- Separa las yemas de las claras.
- En una licua las lentejas con el aceite, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, las 2 yemas y el azúcar hasta obtener una pasta homogénea.
- Después incorpora la harina y déjala reposar.
- Mientras tanto bate las claras a punto turrón.
- Incorpora las claras a la mezcla, deforma envolvente, junto a los frutos secos y las pasas de uva.
- Espolvorea harina en un molde para budín inglés, vacía la mezcla y cocínalo en el horno durante 60 minutos (pínchalo con un cuchillo y si sale limpio ya está).
- Finalmente decóralos con el coco rallado.
Receta editara y publicada por cortesía de:
ProSalud News: www.pro-salud.info
Editor en jefe: Miguel Leopoldo Alvarado Saldaña
Seattle Washington
Dirección de esta receta:
http://www.pro-salud.info/2014/02/budin-de-lentejas.html
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